プライバシーポリシー|Gポイント

PR

Gポイント HOME > サイトポリシー > プライバシーポリシー
Gポイントの安心宣言
Gポイントは、ユーザーの皆様に安心して利用していただけるよう、信頼できるサイトであり続けることを、ここにお約束いたします。
ジー・プラン株式会社
事業者の氏名又は名称
ジー・プラン株式会社
個人情報保護管理者の氏名、所属及び連絡先
個人情報の利用目的
当社が個人情報を取り扱う目的は以下の通りです。
<お客さまに関する個人情報>
  1. 当社が行う入会の承認及び会員登録手続きのため
  2. 当社が提供するポイント交換マーケットプレースにおけるサービス、付帯サービス等の提供、会員管理のため
  3. 会員に対し、当社または当社広告主の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付するため
  4. 会員に対し、会員情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付するため
  5. 新規サービスの開発、本サービス運営の向上等のために、当社が会員情報の属性やデータを集計・分析し、マーケティング活動または商品開発を行うため
  6. 会員より個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去を請求された場合、会員の本人確認を行うため
  7. 会員に対し、キャンペーンの商品等を配送するため
  8. 会員に対し、ポイント交換の景品を配送するため
  9. ユーザーからの問い合わせに対応するため
  10. 当社または第三者の広告の配信または表示のため(Cookie、IPアドレス、OS・ブラウザに関する情報、アクション情報、その他お客様から提供して頂いた情報。ただし、個人情報は含まない。)
詳細につきましては、Gポイント会員規約第6章 会員情報の取り扱いをご覧下さい。
<お取引先の皆様に関する個人情報>
  1. 当社の事業における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等を行うため
<お取引先から委託を受けた個人情報>
  1. 外部のポイントサービスの運用に関する受託業務を行うため
  2. キャンペーンの運用業務を行うため
<採用・応募に関する個人情報>
  1. 採用応募者からご提供頂く履歴書、職務経歴書、採用・選考に関する書類に記載された個人情報を、公正な採用活動・選考を行う為に使用するため
<社員・従業員に関する個人情報>
  1. 入社時に従業員から提供頂く個人情報は履歴書、職務経歴書、給与振込書、立替経費振込先届、住所届、健康診断書に記載された個人情報を指し、人事管理に利用するため
※<お取引先から委託を受けた個人情報>は開示対象外となります。その他の個人情報は全て開示対象となります。
個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項
  1. 第三者に提供する目的 : 当社が提供するポイント交換マーケットプレースにおけるサービス、付帯サービス等の提供および会員管理のため
  2. 提供する個人情報の項目: 当社は会員本人に間違いなくポイントを付与するために、原則として、それだけでは個人を特定できない情報を、パートナー企業に提供致します。但し、パートナー企業との具体的取り決め、および、個々のサービス提供の必要性により、入会時に登録頂いた会員の個人情報(会員の氏名(漢字、フリガナ)、性別、年齢、郵便番号、電子メールアドレス、会員IDなど)と、ポイント交換の際に登録頂く個人情報(ポイント交換パートナー企業への登録IDまたは会員番号、ポイント交換パートナーである金融機関の口座番号、支店番号、登録カナ氏名など)をパートナー企業に提供する場合があります。
  3. 提供の手段又は方法: 電磁データを安全性が確保できる手段にて提供します。
  4. 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性: ポイント交換パートナー企業及びポイント提供パートナー企業
  5. 個人情報の取り扱いに関する契約: 提供を受ける企業と個人情報の取り扱いに関する契約を結びます。
  6. 第三者への提供の制限: 本ポリシーおよび当社各サービスの規約に規定した対象以外の第三者への個人情報の開示は行いません。
個人情報の取り扱いの委託
当社は個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。但し、この場合、当社の基準に従い適切に安全管理が図られる第三者(委託先)を選定致します。また、当社は書面によって当該第三者に対してGポイント会員規約によって当社が負うのと同様の秘密保持上の義務を負わせるものとし、その取り扱いを提供された個人データの安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行うよう努めます。
個人情報の開示、訂正、追加、削除等
個人情報の開示、訂正、追加、削除等は一部を除き、会員自身が行えます。
なんらかの事情で会員自身が個人情報の開示、訂正等を行えない場合、および個人情報の利用停止等を当社に請求する場合は、当社のサポートセンターにて受付致します。
お問い合わせ
当社の個人情報保護に関するお問い合わせは、サポートセンターがお答え致します。
当社の個人情報保護責任者は鈴木 博之です。

以下のリンクをクリックして、Gポイント会員の方はログインを、会員でない方は、「次へ」ボタンをクリックして次ページに進んでいただき、カテゴリー選択でメインカテゴリー:『サービスの安全性』を選び、サブカテゴリー:『個人情報の取り扱いに関して知りたい』を選択してください。


サポートセンターへ
提供の任意性
当社に対する会員の個人情報の提供は会員の任意です。但し、所定の情報の提供がない場合は、本サービスの一部又は全部を受けることができない場合があります。
クッキーについて
クッキーとは、ウェブサイト側からユーザーのコンピューターに小さなデータファイルを書き込み、ユーザーを確認する仕組みを指します。
当社では一部のサービスにおいてクッキーを使用しておりますが、ユーザーのプライバシーを侵すものではありません。
また、クッキーの使用の可否はブラウザの設定によりますが、使用を拒否した場合、当社の一部のサービスを正常に受けられないことがありますので、あらかじめご了承ください。

<第三者提供>
当社または第三者企業の提携サービスにおいて、お客様に広告を配信するために、広告の一部の表示および配信を委託している第三者企業がお客様のクッキーおよび、当社のサービス上における行動履歴情報をクッキーと紐づけて取得することを許可している場合があります。
当社のサービス上でクッキーを取得している第三者企業および各社のプライバシーポリシーおよびオプトアウトページは以下のとおりです。
認定個人情報保護団体について
当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報保護法」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として経済産業大臣および総務大臣より認定された「財団法人日本情報処理開発協会」の「対象事業者」として登録しております。当社では上記の「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出下さい。


<お問合せ先>
【認定個人情報保護団体の名称】 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【 苦 情 解 決 の 申出先 】 個人情報保護苦情相談室
< 住  所 > 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
< 電話番号> 03-5860-7565 / 0120-700-779

Gポイントは、個人情報を保護する企業を示す信頼のマークである「プライバシーマーク」を取得致しました。

Gポイントでは、インターネット上で会員の情報漏れを防ぐために、「合同会社シマンテック・ウェブサイトセキュリティ」のワイルドカード サーバID証明書採用により、高度な128ビットSSL暗号化通信を実現しています。